SEMINAR

 
12:00
:30
13:00
:30
14:00
:30
15:00
:30
16:00
:30
17:00
:30
18:00
:30
19:00
:30
20:00
:30
April 20
April 20
April 21
12:30 ~ 13:30
DIPLOMATICO
14:00 ~ 15:00
Vjay meets JAPONICA
16:00 ~ 17:00
Coming Soon
18:30 ~ 19:00
Zubrowka
20:00 ~ 21:00
CAMPALI
April 21
April 20
April 21
12:30 ~ 13:30
Fever Tree
15:00 ~ 15:30
BEEFEATER
16:00 ~ 17:00
CAMPALI
SEMINAR
2018.04.12 【一般ゲスト&プロ対象】WAPIRITS TUMUGI セミナーについて

 

~麹文化のスピリッツ~   ニッポン発のカクテルベーススピリッツが「WAPIRITS TUMUGI」。

古くから続く「麹」を使った日本独自の酒造りを背景にして生まれました。

原料の持ち味を生かす伝統の「麹造り」、糖化と発酵を一度の工程で行う「並行複発酵」、豊かな香味を取り出す「単式蒸留法」。

この三つの技に、和の『天然ボタニカル素材』の要素を加えた、新しいニッポンのカクテルベーススピリッツです。

大分の蒸留所から専門家が上京! 普段は飲めない原酒のテイスティングも行います。

内容

1)WAPIRITS TUMUGI について

2)日本の麹文化について

3)テイスティング 原酒各種

 

【講師】 岡本 晋作 氏

三和酒類株式会社

商品開発部 商品開発課 チームリーダー

スピリッツ開発担当者

 

– 概要 –
開催日時:  2018年5月20日(日)16:00~17:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2階
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:      12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.12 【一般ゲスト&プロ対象】WOODFORD RESERVE ブランドセミナーについて

ウッドフォードリザーブは世界のトップバーテンダーから高い評価を得ているスーパープレミアムバーボンウイスキー。

ストレートやロックだけではなく、カクテルにも抜群の相性をほこるユニークなバーボン、ウッドフォードリザーブは、

「ケンタッキー生まれ、ニューヨーク育ち」とも言われるほど、アメリカのハイエンドなBARから人気に火が付いたその秘密を、

ご参加いただいたお客様へご紹介いたします。

人気のカクテル「ミントジュレップ」を味わいながら、ブランドに関するお話を聞いていただきます。

内容:

①世界のBARトレンド(NY訪問から)

②ウッドフォードリザーブのご紹介(ケンタッキーダービー、ユニークな製法など)

④バーで頼んだ方がいい、相性バツグンなおつまみ

⑤カクテル紹介

⑥WRが飲めるバーの紹介

 

【講師】: 奥村 龍太郎 氏      

Brown-Forman Beverages Japan ブランドマネ-ジャ-

 

概要1

開催日時:  2018年5月18日(金) 1回目 18:30~19:00 / 2回目 20:00~20:30
開催場所:  エコファームカフェ632 中2F
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:       各回とも12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

概要2

開催日時:  2018年5月20日(日)15:00~16:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2F A room
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:      30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

SEMINAR
2018.04.12 【一般ゲスト対象】BACARDÍ 8 MOJITO WORKSHOP について

バカルディファミリーが一族のための”プライベートリザーブ”として最低8年以上熟成させ、特別なブレンドで完全な香り・味・深みのバランスを追及した「バカルディ8」。

エイジドラムでありながらミキサブルなバカルディ8をベースに、様々なフレッシュフルーツ、野菜などを使って参加者オリジナルのモヒートを作り、

飲んで楽しんでいただけるワークショップ。

ミクソロジストとして多くの経験を持つ、一守邦彦氏がレクチャーします。

エイジドラムのリッチな味わいに加えて、インスタ映えする見た目にも鮮やかなオリジナルモヒート作りを是非体験ください。

 

【講師】 一守邦彦 氏

ミクソロジスト

日本バーテンダースクール卒業、日比谷BARにてバーテンダーの仕事を学び”吟の蔵”入社と同時にMORIBAR で研修生を経験。

BAR 霞町”嵐”にて北添智之のもと現在主流のカクテル・バーテンダーのスタイルを学んだ後、有限会社Mixologist(現 ミクソロジスト株式会社)設立・入社。現在に至る。

 

概要
開催日時:  2018年5月19日(土) 1回目: 17:30ー18:00 2回目:18:00~18:30(各回同じ内容)
開催場所:  エコファームカフェ632 2F  Aルーム
対象者:   一般ゲスト
人数:      各回20人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.11 【プロ&一般ゲスト対象】HENDRICK’S 分解テイスティングセミナーについて

  ★ SOLD OUT ★

お陰様で満席となりました。お申し込みありがとうございました。

ヘンドリックスは、職人による少量生産にこだわったスコットランドで蒸留されたプレミアムジン。

11種のボタニカルに加えて、バラの花びらとキュウリのエッセンスを加えることで、華やかで滑らかな個性あふれる風味が生まれます。

現地でもなかなか試飲できない原酒や、バラやキュウリのエッセンスも体験できる貴重な機会です。

いつもと違う時間を楽しんでください。

内容:

1)知っているようで知らないジンのこと

2)ヘンドリックス誕生秘話

3)ヘンドリックス、その個性的な味わいの秘密 & 分解テイスティング

 

【講師】 國武 剛 氏

William Grant Brand 担当 セールスマネ-ジャ-

(三陽物産株式会社内)

 

概要
開催日時:  2018年5月18日(金) 16:00ー17:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2階
対象者:   プロフェッショナルおよび一般ゲスト
人数:     12人限定

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.09 【一般ゲスト対象】BOLS カクテルワークショップについて

1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。

このボルスリキュールを使ったカクテルづくりを体験するワークショップです。

カクテル試飲とお土産付きです!

概要2
開催日時:  2018年5月19日(土)および  20日(日) いずれも 17:30~18:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2F
対象者:   一般ゲスト
人数:    各回とも12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.09 【一般ゲスト&プロ対象】BOLS Grandfather of GIN ジュネヴァセミナーについて

1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。

今回は、ジュネヴァのトレンドとその広がるドリンクスタイルにフォーカス!

内容

1)カクテル文化、ジンの歴史について

2)カクテルの歴史におけるジュネヴァの役割

3)ジュネヴァを扱う海外のバートレンド

4)カクテルメイキング

 

【講師】 石村 正樹 氏

Bar Private Pod(新宿御苑/経堂)オーナーバーテンダー。

Bols Around The World 2016/2017日本代表・世界大会2位入賞。

– 概要1 –
開催日時:  2018年5月19日(土)15:30~16:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2F  Aルーム
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:      30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

 

 

 

 

SEMINAR
2018.04.09 【一般ゲスト対象】CAMPARI アカデミー

パーフェクトなベースとして、世界的に有名な数々のカクテルに使用されているカンパリ。

そのオリジナルのレシピを今も変わらず守り続けている、モダンでカリスマ的なクラシック・ドリンクです。

カンパリは、その創業者でドリンク作りの巨匠であるガスパーレ・カンパリの才によって誕生しました。

ガスパーレは、新しいドリンクを生み出すべくイタリアのノヴァーラにて試作を繰り返し、1860年に現在まで変わることのない1つのレシピ、今もごく一部の製造責任者のみが受け継ぐことのできるレシピにたどり着きました。

その強烈な赤、濃厚なアロマ、一口でそれとわかる苦みによってこの上ない多様性を実現しています。

ここではカンパリの味わいの特徴と楽しみ方を、テイスティングを含めてご紹介いたします!

内容:

1)ブランドヒストリー

2)カンパリの味の特徴

3)カンパリの飲み方

4)デモンストレーション

5)テイスティング

 

【講師】Mr. DANIELE PIROTTA ダニエレ・ピロッタ 氏

カンパリ  ナショナル ブランド アンバサダー

セスト・サン・ジョバンニ(イタリア・ミラノ)出身。モダンで革新的なテクニックを、常に情熱的に探求している。

アメリカで多くのセレブリティが通うニューヨーク拠点の「パティナレストラングループ」や、世界最大のクルーズ客船「LINER FLEET SEABOURN 」のバーチームのリーダーとして勤務。

イタリアを始めヨーロッパ、北米、オーストラリアのバーで活躍後、2012年にカンパリ社に入社。

現在はナショナル・ブランド・アンバサダーとしてカンパリブランドのトレーニング、セミナーやマスタークラスを実施し、オーストラリア、アジアを中心に活躍中。

 

– 概要 –
開催日時:  2018年5月19日(土) 18:30~19:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2階
対象者:   一般ゲスト
人数:     12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.09 【プロ対象】CAMPARI アカデミー

そのオリジナルのレシピを今も変わらず守り続けているカンパリは、モダンでカリスマ的なクラシック・ドリンクといえます。

カンパリは、その創業者でドリンク作りの巨匠であるガスパーレ・カンパリの才によって誕生しました。

ガスパーレは、新しいドリンクを生み出すべくイタリアのノヴァーラにて試作を繰り返し、1860年に現在まで変わることのない1つのレシピ、今もごく一部の製造責任者のみが受け継ぐことのできるレシピにたどり着きました。

カンパリは、苦みのあるハーブと香り豊かな植物、そしてフルーツがアルコールと水の中で浸出することで生まれる蒸留酒です。

その強烈な赤、濃厚なアロマ、一口でそれとわかる苦みによってこの上ない多様性を実現したカンパリは、パーフェクトなベースとして、世界的に有名な数々のカクテルに使用されています。

  内容:

1)ブランドヒストリー

2)カンパリカクテル、クラシックレシピ

3)デモンストレーション

4)テイスティング

 

【講師】Mr. DANIELE PIROTTA ダニエレ・ピロッタ 氏

カンパリ ナショナル ブランド アンバサダー

セスト・サン・ジョバンニ(イタリア・ミラノ)出身。モダンで革新的なテクニックを、常に情熱的に探求している。

アメリカで多くのセレブリティが通うニューヨーク拠点の「パティナレストラングループ」や、世界最大のクルーズ客船「LINER FLEET SEABOURN 」のバーチームのリーダーとして勤務。

イタリアを始めヨーロッパ、北米、オーストラリアのバーで活躍後、2012年にカンパリ社に入社。

現在はナショナル・ブランド・アンバサダーとしてカンパリブランドのトレーニング、セミナーやマスタークラスを実施し、オーストラリア、アジアを中心に活躍中。

 

– 概要 –
開催日時:  2018年5月19日(土) 16:00ー17:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2階
対象者:   プロフェッショナル
人数:     12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

 

SEMINAR
2018.04.07 【一般ゲスト対象】 柑橘香るウイスキーカクテル体験について

スコットランドで造られる、完璧すぎるウイスキー「グレンモーレンジィ」。

グレンモーレンジィの中で最も柑橘のアロマが豊かな「グレンモーレンジィオリジナル」を使ったカクテル作りを体験できる、バーテンダー体験講座です。

ウイスキーのエキスパート「ロバート・ストックウェル氏」より、フルーティでフローラルな味わいが特徴のグレンモーレンジィ オリジナルの魅力をたっぷりとお伝えする講座を、ゲストバーテンダー 日比谷Bar「池野 正氏」より、グレンモーレンジィ オリジナルを使った、絶品カクテルレシピをご紹介。

シェイカーを使った本格的なカクテル作りに挑戦いただけます。ご友人やパートナーと一緒に、是非ご参加ください。

 

【講師】:  ロバート・ストックウェル 氏  /   MHD シングルモルト アンバサダー

約10年間にわたってグレンモーレンジィ社、およびスコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社にて、蒸留や熟成、比較テイスティング、樽の製造など、シングルモルトの製法の全てを習得したウイスキー製法のスペシャリスト。

4ヶ所のモルトウイスキー蒸留所で働いた経験を活かし、流暢な日本語でお客様にシングルモルトの世界の魅力を面白く、分かりやすくセミナーを実施して活躍しています。

 

【ゲストバーテンダー】: 池野 正 氏 /  日比谷Bar バーテンダー 

2007~2009年、日比谷Barカクテルコンペティション優勝&三連覇の絶対王者。

カクテルに対する造詣が深く、ドリンクメニュー開発やバーテンダー研修の講師として

社内外を問わず活動。日本一メガネの似合うバーテンダーを目指している。(笑)

 

– 概要 –
開催日時:  2018年5月18日(金)18:30~19:00
開催場所:  エコファームカフェ632 2F Aルーム
対象者:   一般ゲスト
人数:    30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.07 【一般ゲスト対象】HENNESSY で創るオリジナルカクテルセミナーについて

ヘネシーならではの美味しい楽しみ方をご紹介します。ちょっと遠いと思っていたコニャックが、きっと身近に感じられるはずです!

内容

1)Hennessy Cognacについてのご紹介

2)Hennessy V.Sフレンチフレーバーハイボール(含1883 Maison Routinシロップのご紹介)

3)Hennessy V.S フレンチフレーバーハイボールテイスティング

4)エンディング

 

講師ランドル・マカナキ(マックス)氏

ヘネシーブランドアンバサダー

アメリカ合衆国、シカゴ出身。20歳よりフランスに移り住み、パリ大学大学院を修了。パリ在学中には、様々な文化に触れながら、”art de vivre(アール・ド・ヴィーヴル)ー 生活は芸術“の概念を肌で感じる。

その後、日本に転居。福岡ソフトバンクスホークスのスタジアムDJとして試合を盛り上げたり、ラジオ・テレビなどのエンターテインメント、アメリカ領事館での独立記念日のレセプションまで、その司会経験は多岐にわたる。

ヘネシーが誇る”Savoir-Faire(サヴア・フェール)”を日本にも伝えるべく、ヘネシーブランドアンバサーとして活躍中。(対応言語:日本語、英語、フランス語)

 

概要

開催日時:  2018年5月18日(金)  19:45~20:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2F  Aルーム
対象者:   一般ゲスト
人数:     30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.07 【プロ対象】HENNESSY COCKTAIL SHOW について

ブランドアンバサダーと二人のゲストバーテンダーによるカクテルメイキングショーやトークなど、ヘネシーの魅力とカクテルの広がりを体験できます。

内容

1)Hennessy Cognacについてのご紹介

2)Hennessyで作るカクテルトーク

3)ゲストバーテンダーによるオリジナルカクテル メイキングショー&テイスティング

4)Q&A セッション

5)エンディング

 

講師ランドル・マカナキ(マックス)氏

ヘネシーブランドアンバサダー

アメリカ合衆国、シカゴ出身。20歳よりフランスに移り住み、パリ大学大学院を修了。パリ在学中には、様々な文化に触れながら、”art de vivre(アール・ド・ヴィーヴル)ー 生活は芸術“の概念を肌で感じる。

その後、日本に転居。福岡ソフトバンクスホークスのスタジアムDJとして試合を盛り上げたり、ラジオ・テレビなどのエンターテインメント、アメリカ領事館での独立記念日のレセプションまで、その司会経験は多岐にわたる。

ヘネシーが誇る”Savoir-Faire(サヴア・フェール)”を日本にも伝えるべく、ヘネシーブランドアンバサーとして活躍中。(対応言語:日本語、英語、フランス語)

 

ゲストバーテンダー

南雲 主于三 氏 スピリッツ&シェアリング株式会社 代表。

プロフェッショナル・ミクソロジストであると同時に都内3つのバーのオーナー。

今、最も影響力のあるバーテンダーの一人。仏・コニャックで行われたヘネシー 250周年記念のバーテンダーセッションに日本代表として参加。

清崎 雄二郎 氏 ヴィーノジャパン株式会社 代表。

池袋Bar LIBREに続き、Bar LIBRE Danangを昨年オープン。今、最も勢いのあるバーテンダーの一人。2015年に開催のヘネシーミクソロジーコンペティションに日本代表として参加し、優勝。

 

– 概要1 –

開催日時:  2018年5月18日(金)15:00~16:30  プロフェショナル向け
開催場所:  エコファームカフェ632 2F  Aルーム
対象者:   プロフェッショナル
人数:      30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

 

 

SEMINAR
2018.04.05 【一般ゲスト&プロ対象】TC7特別企画 レアオールドウイスキー・テイスティング・セミナー<有料>について

ウイスキー好きの方には是非!
レアオールドウイスキー(*) を体験できるTC7Days ならではのスペシャル企画です!
昨今のウイスキーのトレンドや、ウイスキーの本当の魅力を学びつつ、滅多に口に出来ないウイスキーをテイスティングする、という特別な機会。お見逃しなく!

(*) レアオールドウイスキーとは、1960年代から1974年までに日本で流通していた希少価値高いレアなウイスキー、俗にオールドボトルと呼ばれているスコッチウイスキー。

【講師】 橋口 孝司 氏       株式会社ホスピタリティバンク代表

バーテンダーからスタートし、料飲統括支配人、バー開業コンサルティング、サービストレーニング、商品企画、販売戦略構築などを手掛け、酒類関係団体顧問、理事を歴任、日本全国各地で公演、セミナーを行う。
その後、株式会社ホスピタリティバンク(HBI)を設立
今までの経験を活かし、ホスピタリティ業界を中心とした企業のコンサルティング、サービス指導、販売戦略、企画、 PR 広報、ウェブサイトの構築とコンサルティング、通信販売サイト構築、運営、自治体向け電子クーポンシステム、検定システムなどの事業を手がける。
『ウイスキーの教科書』等著書多数、『世界のウイスキー図鑑』等の監修も手掛ける。

概要 1 –   SOLD OUT
開催日時:  2018年5月19日(土) 16:30~17:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2階 B room
対象者:   プロフェッショナルおよび一般ゲスト
人数:        10人限定

概要 2 –   5席 特別に確保
開催日時:  2018年5月20日(日) 16:30~17:30
開催場所:  エコファームカフェ632 1階 バーカウンター
対象者:   プロフェッショナルおよび一般ゲスト
人数:         5人限定

 

受講料:  おひとり様 5,000円(税込) 当日受付で現金にて お支払いください。

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講には、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.03.29 【プロ&一般ゲスト対象】 BEEFEATER ブランド体験型セミナー

 

世界中でジンが流行していますが、ジンってどんなお酒かご存知ですか?

今年ロンドンで開かれた、「Beefeater MIXLDN 7」日本代表であるPAVILION(中目黒)・杉浦聡氏を交えたトーク形式セミナーを実施します。

ロンドン・ドライ・ジンといえば世界中で愛されるブランド「Beefeater」。

そんなビーフィーターの歴史/製法、実際に使われているボタニカル材料に触れる時間に加え、

バーテンダーから見たジンの奥深さ・可能性、自宅で実践できるカクテル講座、

そしてロンドンでのMIXLDN世界大会のエピソード/カクテルプレゼンテーションの再現など、

ビーフィーターについてズパッと知っていただく60分間です。

<内容>

・ビーフィーターの歴史/製法

・ボタニカル体験、ジン飲み比べ

・自宅で実践できるカクテル講座

MIXLDN大会出場時のエピソード&杉浦氏のカクテルプレゼンテーション

※テイスティングも含まれます。

 

 【講師】 杉浦聡 氏  中目黒・PAVILION勤務。

Beefeater MIXLDN 2017 ジャパンファイナル・チャンピオン

 

– 概要 –
開催日時:  2018年5月20日(日) 15:00ー16:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2F,  Bルーム
対象者:   プロフェッショナルおよび一般ゲスト
人数:    30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.03.23 セミナースケジュール
5/18 5/19 5/20
fri. sat. sun.
time 中2階 2階Aルーム 2階Bルーム 中2階 2階Aルーム 2階Bルーム 中2階 2階Aルーム 2階Bルーム
5/18
fri.
time 中2階 2階Aルーム 2階Bルーム
5/19
sat.
time 中2階 2階Aルーム 2階Bルーム
5/20
sun.
time 中2階 2階Aルーム 2階Bルーム